بحار بني حميل
اخي الزائر اختي الزائره اهلا و مرحبــا بكم ..في منتدي بحار بني حميل * يسعدنا انضمامك معنا لتتصفح معنا لكي تفيدنا وتستفيد* نتمني لك..أسعد وأطيب الأوقات في منتداكم >>.عادل
بحار بني حميل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بحار بني حميل

منتديات بحار بني حميل
 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول

السلام عليكم ورحمه الله .. أهلا ومرحبا بكل الأعضاء والزوار الكرام ... في منتداكم بحار ونتمنى أن يستفيد الجميع من تبادل المواضيع البنائه والهادفه .. ونتمنى لكم قضاء أمتع الأوقات بصحبتنا .


 

 طريقه عمل الباميه المصريه مع لحم

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شهد
مشـــرف عــــام
مشـــرف عــــام
شهد


عدد المساهمات : 1863
نقاط : 2681
تاريخ التسجيل : 20/07/2012
الموقع : دمياط

طريقه عمل الباميه المصريه مع لحم Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل الباميه المصريه مع لحم   طريقه عمل الباميه المصريه مع لحم Emptyالأربعاء يناير 09, 2013 7:08 am

500



غرام بامية طازجة، مقمّعة
٥٠٠ غرام لحم غنم، أو بقر ، رأس عصفور
١ ١⁄٢ كوب أرز أبيض
١ بصل، كبيرة مفرومة
١ فص ثوم، مفروم
٤ طماطم، مقشّرة ومفرومة على شكل مكعبات
١ ملعقة كبيرة معجون الطماطم، مذوّبة في كوب من الماء
١ ملعقة صغيره نعناع، مجفف
١⁄٢ ملعقة صغيره كزبرة جافة
٢ مكعب مرقة البقر، ذوّبان في كوبين من الماء
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود مطحون حسب الرغبة
<TABLE style="PADDING-BOTTOM: 5px; PADDING-TOP: 5px" dir=rtl border=0 cellSpacing=0 cellPadding=0 width=470>

<TR>
<td style="LINE-HEIGHT: 16px; PADDING-LEFT: 5px; MARGIN-LEFT: 5px" noWrap align=right>طريقة التحضير

</TD>
<td class=HrFF9900 width="100%"> </TD></TR></TABLE>

١. يُحمّى الفرن على حرارة 180 د.م. (350 ف.).

٢. تُقلى الباميه في ½ كوب من الزيت الى أن تنضج، ثم ثُرفع عن النار وتوضع جانباً.

٣. يُقلّى البصل في ½ كوب من الزيت الى أن ينضج، ثم يُضاف الثوم واللحم والكزبرة. يُرش النعناع و الملح والفلفل حسب الرغبة ، ويحّرك المزيج الى أن يصبح لون اللحم بنياً.

٤. يُضاف معجون الطماطم والطماطم المفرومة و ½ كوب من مرق اللحم. تُمزج المكونات جيداً وتُترك على نار هادئة الى أن تمتص سائل الطماطم.

٥. يُنقل مزيج اللحم و البامية الى صينية عميقة دُهن قعرها بالزيت.

٦. تُسكب الكمية المتبقية من مرق اللحم وعصير الليمون الحامض فوق اليخنة. تُغطّى الصينية بغطاء أو بورق ألمنيوم ويتم إدخالها الى الفرن لمدة 45 دقيقة. يجب التأكد من وقت الى آخر مما اذا كانت اليخنة تحتاج الى مزيد من الماء.

٧. يُقدّم طبق الباميه ساخناً مع الأرز الأبيض الى جانبه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حازم عيسى ابو الروس
مديرالمنتدى
مديرالمنتدى
حازم عيسى ابو الروس


عدد المساهمات : 311
نقاط : 415
تاريخ التسجيل : 21/09/2012

طريقه عمل الباميه المصريه مع لحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الباميه المصريه مع لحم   طريقه عمل الباميه المصريه مع لحم Emptyالأربعاء يناير 09, 2013 7:31 am

طريقه عمل الباميه المصريه مع لحم Image208
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطاي فؤاد
مـــراقــب
مـــراقــب



عدد المساهمات : 748
نقاط : 1026
تاريخ التسجيل : 23/11/2011

طريقه عمل الباميه المصريه مع لحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الباميه المصريه مع لحم   طريقه عمل الباميه المصريه مع لحم Emptyالأربعاء يناير 09, 2013 9:14 am

./
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mrg751
المدير العام
mrg751


عدد المساهمات : 2273
نقاط : 3169
تاريخ التسجيل : 02/06/2011
الموقع : مصر

طريقه عمل الباميه المصريه مع لحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الباميه المصريه مع لحم   طريقه عمل الباميه المصريه مع لحم Emptyالأربعاء يناير 09, 2013 10:59 am

sds
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شهد
مشـــرف عــــام
مشـــرف عــــام
شهد


عدد المساهمات : 1863
نقاط : 2681
تاريخ التسجيل : 20/07/2012
الموقع : دمياط

طريقه عمل الباميه المصريه مع لحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الباميه المصريه مع لحم   طريقه عمل الباميه المصريه مع لحم Emptyالجمعة يناير 11, 2013 8:12 am

hj
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل الباميه المصريه مع لحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بحار بني حميل :: بــحر الطبــخ :: مطبــخ بحــار-
انتقل الى: