كشفت العديد من الدراسات الطبية الحديثة عن الفوائد الصحية الهامة للقرفة، فالى جانب انها تعد من أطيب المشروبات فهى أيضا تحتوى على الحديد والكالسيوم مما يؤدى الى تعزيز مقاومتها فى انتشار الخلايا السرطانية وشتى أنواع البكتريا داخل جسم الأنسان، وتخفيض أعراض قرحة المعدة، الى جانب مفعولها الكبير فى مقاومة أرتفاع نسبة السكر فى الدم.
كما أظهرت بعض الدراسات أن أضافة مسحوق القرفة الى العسل له فوائد عدة فى مقاومة أمراض القلب، والتخلص من التهابات المثانة لقدرتها على قتل الجراثيم فى المثانة، كما أنهما يساعدان فى خفض نسبة الكوريسترول اذا أضيفوا الى كوب الشاى فى الصباح، ويساعدان أيضا فى مقاومة نزلات البرد والتخلص من السعال المزمن والرشح، وتقى المريض من النزلات الصدرية.
هذا الى جانب أنهما يحافظان على حيوية الجسم طوال اليوم، وعلى الرائحة الطيبة للفم، ومقاومة مسببات الشيخوخة وجعل الجلد أكثر نضارة.
((( مقتبسه )))