بحار بني حميل
اخي الزائر اختي الزائره اهلا و مرحبــا بكم ..في منتدي بحار بني حميل * يسعدنا انضمامك معنا لتتصفح معنا لكي تفيدنا وتستفيد* نتمني لك..أسعد وأطيب الأوقات في منتداكم >>.عادل
بحار بني حميل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بحار بني حميل

منتديات بحار بني حميل
 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول

السلام عليكم ورحمه الله .. أهلا ومرحبا بكل الأعضاء والزوار الكرام ... في منتداكم بحار ونتمنى أن يستفيد الجميع من تبادل المواضيع البنائه والهادفه .. ونتمنى لكم قضاء أمتع الأوقات بصحبتنا .


 

 طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية

اذهب الى الأسفل 
+2
انور ابو الشيخ علي
شهد
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شهد
مشـــرف عــــام
مشـــرف عــــام
شهد


عدد المساهمات : 1863
نقاط : 2681
تاريخ التسجيل : 20/07/2012
الموقع : دمياط

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية   طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية Emptyالسبت يونيو 08, 2013 6:41 am

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية 00e



المقادير المطلوبة:
- مكرونة مسلوقة
- صلصة الباشميل
- لحمة مفرومة معصجة
- جبنة موزاريلا مبشورة
والآن لعمل اللحمة المعصجة نستخدم:
- بصلة مفرومة
- لحمة مفرومة
- حبة طماطم مفرومة
- صلصة طماطم
- فصين ثوم مدقوقين (هناك من لا يفضل استخدام الثوم)

- ملح وفلفل أسود وبهار
طريقة عمل اللحمة:
نسخن الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم ونقلب قليلا إلى أن يذبل لونه

نضع اللحمة فوقه ونقلب جيدا
تترك إلى أن يتغير لونها إلى اللون البني ثم نضيف الثوم ونقلب


تضاف قطع الطماطم وتقلب جيدا


طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية B6d



ثم نضيف الصلصة



طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية 4f1



تترك على النار إلى أن تتسبك وتصبح جاهزة


لعمل البشاميل نحتاج إلى:
- كوب دقيق تقريبا 7 ملاعق كبيرة
- لتر من الحليب أي تقريبا أربع أكواب
- زبدة
- ملح وفلفل أسود وبهارات

نضيف الدقيق مع الحليب عالبارد


يضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك إلى أن يذوب الدقيق تماما و يختفي

بعد أن يسخن بقليل نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود والبهارات وطبعا لا نتركها أبدا بل نستمر بالتحريك حتى لا تتكتل


تترك على النار إلى أن تتسبك وتصبح جاهزة


لعمل البشاميل نحتاج إلى:
- كوب دقيق تقريبا 7 ملاعق كبيرة
- لتر من الحليب أي تقريبا أربع أكواب
- زبدة
- ملح وفلفل أسود وبهارات

نضيف الدقيق مع الحليب عالبارد


يضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك إلى أن يذوب الدقيق تماما و يختفي

بعد أن يسخن بقليل نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود والبهارات وطبعا لا نتركها أبدا بل نستمر بالتحريك حتى لا تتكتل


نضيف الزبدة

نستمر بالتحريك إلى أن يثخن قوام البشاميل هكذا



طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية B39



ترفع من على النار

و الآن التطبيق (وضعها في الطبق)

اللحمة جاهزة والبشاميل جاهز والمكرونة خلاص اتسلقت

نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق أو قدر ونضيف فوقها نصف كمية البشاميل





طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية Baf



نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجوا وممكن إضافة القليل من الجبنة الموزاريلا معها





طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية C7b



نحضر صينية الفرن وندهنها بقليل من الزبدة ونغطي قاع الصينية و الحواف بالبقصمات



طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية 7b5



نضيف طبقة من المكرونة

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية Cd6

ثم نفرد فوقها اللحمة





طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية Ca2



ثم طبقة المكرونة الثانية
و نغطيها تماما



طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية 1d7



ثم باقي صلصة البشاميل هكذا



طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية 68a



نوزع الجبنة الموزاريلا المبشورة فوقها





طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية 541



ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة أو أكثر إلى أن تتحمر الأطراف



طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية 771



نفتح الشواية و نحمر الوجه



طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية 00e



نتركها تبرد شوية قبل التقطيع حتى لا تهترئ أثناء التقطيع
تقطع
وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انور ابو الشيخ علي
بحار متميز
بحار متميز



عدد المساهمات : 232
نقاط : 300
تاريخ التسجيل : 16/11/2012
الموقع : المجابره ــــ جرجا

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية   طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية Emptyالسبت يونيو 08, 2013 8:01 am

./ tryrty
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mrg751
المدير العام
mrg751


عدد المساهمات : 2273
نقاط : 3169
تاريخ التسجيل : 02/06/2011
الموقع : مصر

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية   طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية Emptyالسبت يونيو 08, 2013 10:40 am

sds gh gh gh
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد
مشـــرف عــــام
مشـــرف عــــام



عدد المساهمات : 1043
نقاط : 1365
تاريخ التسجيل : 23/08/2012
الموقع : جرجا

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية   طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية Emptyالأحد يونيو 09, 2013 4:09 am

./
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شهد
مشـــرف عــــام
مشـــرف عــــام
شهد


عدد المساهمات : 1863
نقاط : 2681
تاريخ التسجيل : 20/07/2012
الموقع : دمياط

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية   طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية Emptyالأحد يونيو 09, 2013 6:34 am

kl
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المهندس
مــراقب عـــام
مــراقب عـــام



عدد المساهمات : 936
نقاط : 1206
تاريخ التسجيل : 12/09/2012

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية   طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية Emptyالإثنين يونيو 10, 2013 4:14 am

m,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطاي فؤاد
مـــراقــب
مـــراقــب



عدد المساهمات : 748
نقاط : 1026
تاريخ التسجيل : 23/11/2011

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية   طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية Emptyالإثنين يونيو 10, 2013 7:08 am

fg gh
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شهد
مشـــرف عــــام
مشـــرف عــــام
شهد


عدد المساهمات : 1863
نقاط : 2681
تاريخ التسجيل : 20/07/2012
الموقع : دمياط

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية   طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية Emptyالثلاثاء يونيو 11, 2013 6:58 am

kl
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بحار بني حميل :: بــحر الطبــخ :: مطبــخ بحــار-
انتقل الى: