بحار بني حميل
اخي الزائر اختي الزائره اهلا و مرحبــا بكم ..في منتدي بحار بني حميل * يسعدنا انضمامك معنا لتتصفح معنا لكي تفيدنا وتستفيد* نتمني لك..أسعد وأطيب الأوقات في منتداكم >>.عادل
بحار بني حميل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بحار بني حميل

منتديات بحار بني حميل
 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول

السلام عليكم ورحمه الله .. أهلا ومرحبا بكل الأعضاء والزوار الكرام ... في منتداكم بحار ونتمنى أن يستفيد الجميع من تبادل المواضيع البنائه والهادفه .. ونتمنى لكم قضاء أمتع الأوقات بصحبتنا .


 

 مخلل الزيتون

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شهد
مشـــرف عــــام
مشـــرف عــــام
شهد


عدد المساهمات : 1863
نقاط : 2681
تاريخ التسجيل : 20/07/2012
الموقع : دمياط

مخلل الزيتون  Empty
مُساهمةموضوع: مخلل الزيتون    مخلل الزيتون  Emptyالسبت مايو 11, 2013 6:37 am

مخلل الزيتون

مخلل الزيتون  01367213131









كيلو من الزيتون الأخضر
كوب من الملح البحري
5 أكواب من الماء



يرص الزيتون بضرب كل حبة زيتون بمدقة الثوم
أو بيد الهاون بحيث تشق حبة الزيتون دون أن تخرج البزرة منها.

تُملأ قدر بالماء وتوضع حبات الزيتون المرصوصة
في الماء أثناء رصها حتى لا يسودّ لونها.

يصفى الزيتون من الماء ويوضع في المرطبان المعدّ له ليصل إلى عنقه.

يذاب الملح في الماء جيداً ثم يصفى فوق الزيتون
بحيث يعلو الماء فوق الزيتون بثلاثة سنتيمترات.

توضع ملعقتا طعام من زيت الزيتون على سطح الزيتون
ويغلق المرطبان بإحكام ويترك جانباً مدة شهرين.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريم
بحار متميز
بحار متميز



عدد المساهمات : 284
نقاط : 356
تاريخ التسجيل : 05/12/2011
الموقع : فاس

مخلل الزيتون  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخلل الزيتون    مخلل الزيتون  Emptyالسبت مايو 11, 2013 8:53 am

fg
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mrg751
المدير العام
mrg751


عدد المساهمات : 2273
نقاط : 3169
تاريخ التسجيل : 02/06/2011
الموقع : مصر

مخلل الزيتون  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخلل الزيتون    مخلل الزيتون  Emptyالسبت مايو 11, 2013 9:03 am

sds
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد
مشـــرف عــــام
مشـــرف عــــام



عدد المساهمات : 1043
نقاط : 1365
تاريخ التسجيل : 23/08/2012
الموقع : جرجا

مخلل الزيتون  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخلل الزيتون    مخلل الزيتون  Emptyالأحد مايو 12, 2013 7:06 am

evev
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطاي فؤاد
مـــراقــب
مـــراقــب



عدد المساهمات : 748
نقاط : 1026
تاريخ التسجيل : 23/11/2011

مخلل الزيتون  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخلل الزيتون    مخلل الزيتون  Emptyالإثنين مايو 13, 2013 9:09 am

m,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شهد
مشـــرف عــــام
مشـــرف عــــام
شهد


عدد المساهمات : 1863
نقاط : 2681
تاريخ التسجيل : 20/07/2012
الموقع : دمياط

مخلل الزيتون  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخلل الزيتون    مخلل الزيتون  Emptyالثلاثاء مايو 14, 2013 7:05 am

kl
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مخلل الزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بحار بني حميل :: بــحر الطبــخ :: مطبــخ بحــار-
انتقل الى: